Статьи

О живописи

Живопись - вид изобразительного искусства, произведения которого создаются с помощью красок, наносимых на какую-либо поверхность.
Живопись — важное средство художественного отражения и истолкования действительности, воздействия на мысли и чувства зрителей.

Атланты и Кариатиды - декоративные элементы

Такими статуями-колоннами украшено множество архитектурных памятников древности по всему миру. Самые древние известны нам по Древнему Египту и Риму. А в наши дни ярчайшим примером является вход в государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Изготовление гипсовых пилястр

Пилястры – достаточно популярный архитектурный элемент, применяемый в различных стилях. Пилястр выполняет как декоративную функцию при вертикальном членении плоскости стены, так и конструктивную, укрепляя стену.

Искусство изготовления витражей

Никто не остается равнодушным при взгляде на прекрасное творение под названием «художественный витраж». Изготовление витражей - это поистине великое искусство, которое характеризуется не только неограниченным полетом фантазии, но и влиянием на внутренний мир человека.

Шамотное производство в Петербурге

Возродившись в последние годы, шамот явил нашему взору потрясающие по красоте и оригинальности изделия. В Петербурге шамотным производством занимаются единицы фирм, и клиенты их - люди не бедные. Тепло и энергия - главное преимущество шамотного камина перед холодным на ощупь мраморным.

Лепнина для отделки интерьера

Лепной декор из гипса или фасадный декор уже несколько сотен лет используется для придания изысканности интерьеру квартиры или здания. Такие, на первый взгляд, украшения придают индивидуальный стиль и изысканность любому помещению.

Лепнина и декор

Гипсовая лепнина и декор находят применение не только в создании уникальных интерьеров, но и при украшении фасадов зданий. Широкий выбор архитектурных деталей - молдинги, медальоны и ниши – позволит каждому заказчику найти именно то, что ему нужно.

Гипсовая лепнина

Предметы интерьера из гипса обладают классическими пропорциями и проработанным рельефом, что позволяет создавать по-настоящему уникальные убранства помещений в стилевом единстве.

Изготовление витражей, фризы

Витражи могут зрительно увеличить помещение, добавить изысканности, они вызывают восхищение и подчеркивают стиль интерьера. Они служат не просто украшением дома, а являются значимой составляющей всего оформления пространства в нем.

Отделка в классическом стиле

В старинных зданиях, которые до сих пор восхищают своей красотой, было принято возводить симметричные формы. Украшения выполняли не только из мрамора и тесаного камня, но и производилась лепнина из гипса, подобные гипсовые украшения используют и в настоящее время.

Виды красивой отделки

Художественное претенциозное оформление современных зданий способствует использованию в оформлении интерьера отделки под старину с применением гипса и всевозможных витражей.

Отделка интерьеров

Сегодня дизайнеры часто используют лепнину любых стилей в качестве украшения современных интерьеров, такая отделка делает помещение роскошным, эксклюзивным и незабываемым. Коллекции лепных украшений идеально сочетаются по стилистике со всеми составляющими убранства комнат

Альфрейные работы

Альфрейные работы - декоративно-отделочными малярными работами, выполняемыми для украшения внутренних и наружных поверхностей сооружений. В сочетании с лепным декором идеальное украшение для любого интерьера.